Dauphin Bleu et Blanc

Longueur
1,8 à 2,5 mètres
Poids
90 à 150 kg
Sociabilité
10 à 500 individus, parfois 3 000
Nom scientifique Stenella coeruleolba
Identification
Nageoire dorsale foncée, bec proéminent, corps mince, dessous blanc ou rose, en général, se déplace en troupeau nombreux.
Habitudesalimentaires
Poisson , calmar, poulpe et krill.
Taillecomparée à l’humain
Comportement
Actif et visible, ses sauts peuvent atteindre 7 mètres de haut. Il se livre à des acrobaties comme des sauts arrières, fait tournoyer sa queue… En groupe, lorsqu’il se déplace, il y a toujours un tiers du groupe hors de l’eau.
Il sonde entre 5 à 10 minutes et va jusqu’à 200 mètres de profondeur pour s’alimenter.
Répartitionmondiale
Population et menaces

Menacé par la chasse et les filets de pêche.